вторник, 28 апреля 2015 г.

Второй раз в виде фарса?


Римская империя, -- говорил классик, -- времени упадка  
сохраняла видимость твердого порядка:  
Цезарь был на месте, соратники рядом,  
жизнь была прекрасна, судя по докладам. 

Че там у хохлов, говорите, ага. А ничо, дым от российских пожаров уже достиг Калифорнии, сгорела крупнейшая библиотека, сгорел очередной торговй центр (который по счету, кстати), подводная лодка сгорела, да. Ракеты вот падают как мухи, одна за другой их, кажется, прямо на старте косит смертоносная  «визитка Яроша» (тм), «Прогресс» вот взелетел на удивление, но никак не стыкуется, новый супертанчик на репитиции парада глохнет так что круг по плацу проехать не может, а на полигоне в Ростове взорвался боекомплект в самоходной пушке и теперь на стоянке догорает больше 30 боевых машин. Новости из России заставляют думать, что начало апокалипсиса происходит как-то примерно именно вот так.

А тем временем крымнаш и российские солдаты гибнут на тайной войне с «братским» народом, и на эту войну нескончаемым потоком идут эшелоны с баблом, техникой, топливом и боекомплектом. Но мост в крымнаш  никак не строится, а осчастливленные освобождением от фашистко-бендеровской хунты доведенные до отчаяния мирные жители Донбасса, все никак от отчаяния не отходят и, судя по фактам, даже немножко очень сильно наоборот. Ну да, а население встающей с колен великой Империи, в предвкушении великого праздника великой победы, случившейся почти век назад, в едином порыве (82%, скромно, по сравнению с недавними 97% у Назарбаева) поддерживают своего харизматичного вождя и ради него, ради священного крымнаша, ради нерушимых духовных скрепов, готовы стоически страдать, голодать, отказаться от заокеанской роскоши и вообще затянуть пояса под тяжестью опускающегося железного занавеса.

И шо? А ничо! Я не очень хорошо помню совок дефакто, маленький был, но вот мрачный закат совка помню исключительно ясно. Так вот, ах, то, что  сейчас происходит там, у них, на России, -- это оно. Это закат совка, сокрушительный и неотвратимый, ага, с царем, 15 лет приподзасидевшимся на троне.