воскресенье, 1 июня 2014 г.

Полный крохей.



Король, что тыщу лет назад над нами правил,
Привил стране лихой азарт игры без правил, -
Играть заставил всех графей и герцогей,
Вальтей и дамов - в потрясающий крохей!

Названье крохея - от слова «кроши»,
От слова «кряхти», и «крути», и «круши».
Девиз в этих матчах: «Круши, не жалей!»
Даешь королевский крохей!

В. Высоцкий.


Вот, например, в Донбассе победили украинские войска. Всех вооруженных террористов убили или пленили, сожгли все черно-коричневые ленточки, а организаторов сопротивления схватили и предали справедливому суду. По главным улицам Донецка, Славянска, Луганска, Горловки и Макеевки, Краснодона и прочих городов и городков прошли маршем победные колонны героических украинских солдат и Правого сектора, с вертолетов и самолетов разбросали миллионы визиток Яроша. Отметили победу, протрезвели и опохмелились.

После победы над вооруженными террористами в Донбассе остались сотни тысяч, может миллионы убежденных "сепаратистов", тех, кто не воевал или воевал, но вовремя слился. У них осталась ненависть, обида и горечь поражения. У них и у гопоты осталась куча оружия и память о победах и близости мифического, абстрактного и, на самом деле совершенно абсурдного, невозможного, выдуманного, но материализованного фантазией счастья. Осталась раздолбанная инфраструктура, разграбленные магазины и склады, угнанные машины и разрушенные дома, остановленные производства, не полученные зарплаты, сорванные контракты и брошенные проекты,  разрушенные форс-мажором связи и тяжелая расплата за месяцы беспредела. Остались убитые и убийцы, остались близкие убитых по обе стороны противостояния, осталась ненависть, жажда мести и мечта о реванше.

Есть ли в этом финале хоть что-нибудь оптимистическое? Есть ли хоть какие-нибудь основания думать, что оружие, которое осталось припрятанным по нычкам гопниками и бандитами не будет применено, что униженный, разрушенный и даже без войны криминальный и депрессивный регион не пойдет грабить благополучных соседей? Есть ли хоть маленькая надежда что все всех простят, все все забудут, восстановят заводы и аэропорты, дома и дороги, вернутся к мирной и беззаботной жизни и задушат ненависть? Есть ли хоть какие-нибудь предпосылки для экономического роста региона, перепрофилирования убыточных шахт, переквалификации рабочих, возникновения новых рабочих мест и производств?

Победа Украины в Донбассе будет катастрофой и для Украины и для Донбасса.

Или, например, победили "ополченцы". Героические чеченцы при поддержке "доведенного до отчаяния народа Донбасса" и милиции, которая бескорыстно "с надродом" выбили российским оружием из Донбасса последнего фашиста Правого сектора, захватили все военные части и на всех въездах победно установили блокпосты. По центральным улицам Донецка прошли колонны чеченцев, выкрикивающих Такбир, российских добровольцев, местных бойцов, захваченная в боях военная техника. Все борды заклеили портретами Путина, обвешали город и груди черно-коричневыми ленточками. Отметили, протрезвели, опохмелились.

И останется все то же. То же самое, на самом деле, сотни тысяч обиженных побежденных, ненависть, злоба и жажда реванша. Тысячи стволов в руках у гопоты и уголовников, убитые и убийцы, их близкие и кровавая жажда возмездия. Огромная территория с шестимиллионным населением станет непризнанной, закрытой, изолированной. Будет и сможет поддерживать отношения только с Россией, ненавистная Украине и презираемая всем цивилизованным миром. Останется все та же разрушенная инфраструктура, долги и разорванные связи, разграбленные магазины и склады, грабители и ограбленные.

На самом деле не важно, присоединится ли Донбасс в России или окажется независимым. Едва ли его будут заливать нефтяными деньгами, как Чечню, едва ли будут содержать убыточные шахты. Едва ли устаревшая, изношенная и раздолбанная войной инфраструктура будет быстро восстановлена, благодаря фантастическим инвестициям, едва ли нищие городки и поселки, где приличный дом можно было до войны купить за 5 тысяч долларов, станут процветающими, едва ли Донецк снова станет деловой столицей, второй столицей большой страны, богатым и процветающим городом. Верите, что все это возможно? Я не верю.

И первая и вторая победа -- это катастрофа и для Донбасса и для Украины, особенно, для наших, близких к Донбассу областей. Есть ли хоть какой-то оптимистический сценарий для нас. Для всех нас, или хотя бы для одной из сторон, для Украины или для Донбасса. Ради чего происходит эта блядская война за все хорошее против всего плохого, и как она может закончится, если ее конец не несет ни одной из сторон независимо от того кто победит никаких плюшек. Ну да, полный королевский крохей. Даже очень хорошо понятно, кто этот крохей затеял и кто безусловно выигрывает. Иными словами нужно срочно, как говорят биржевые авантюристы, "фиксировать убытки". И шоб я был такой умный, шобы понимать как, ага.

Ебаные пидарасы!