среда, 26 июня 2013 г.

Бисмарк в банке

Otto von Bismarck

Наш народ не победим. Сияние величия нашего духа испепелит любую инновацию и рационализацию. Если что-то можно сделать удобно, просто и бесплатно, парадоксальная и необузданная духовная мощь нашего народа найдет особый путь и поможет сделать это мучительно трудно и отрезвляюще дорого. Как говорил Бисмарк, нельзя ничего замышлять против России, поскольку на любую непревзойденную военную хитрость, она умеет всегда ответить непревзойденной глупостью.

Нужно было в кассу в банке, снять доллары с долларового счета. Только в кассе, иначе никак. Очередь -- капец. 25-е, последний святой день кредитчика. Мне полагается без очереди, как гламурному VIP с визой голд, но все зря. Воспользовавшись привеллегией можно лишь устроить скандал, сотрудники подерутся с кредитчиками, но счастья все равно не будет. Поехал в другое отделение, тот же мрак, в третьем от безнадежности расслабился и с тупым идиотизмом стал в очередь. Стою, слушаю шепот кредитчиков, кондиционер не справляется с жарой.

Они, платят по 100-300-600 грн. плюс десятку за духовную мощь. На кассе надпись о том, что при расплате по кредиту через кассу дополнительная комиссия 10 гривень, а через банкомат -- бесплатно. В отделении два банкомата и возле них ни одного человека. Им нравится стоять в очереди и платить по кредиту на 3-10% больше. Они ведь не ниищеброды, чтобы считать такие мелочи, у них модный телефон в кредит! Обращаюсь к барышне-экономисту, белый верх, черный низ, красавица-брюнетка. Говорю, мне баксы снять, а им ... им ведь в банкомат,  дешевле и быстрее. А она отвечает, мол не хотят они в банкомат. Мы комиссию в кассе специально ввели, чтобы освободить кассиров и они в банкомат шли. Не хотят!

Нанесу, думаю счастье какому-нибудь кредитчику и сокращу свой путь к баблоносному окошку. Говорю чувачку в очереди передо мной:
-- Знаете, можно в банкомате заплатить без очереди и без комиссии.
-- Знаю, но я не умею.
-- А Вам любой сотрудник покажет, вон, очень милая барышня, например. Или я, если хотите.
-- Нет, мне нужна квитанция.
-- Вам ведь банкомат распечатает!
-- Мне нужна с печатью, чтоб потом не говорили.
Сдаюсь. Просветительская миссия провалена. Стоим. Кондиционер, не справляется, машина на солнце и превращается в сауну на колесах. Еще после очереди пять минут кондиционер в машине крутить, чтобы сесть-поехать без садомазо. Наконец подходит очередь. Чувак платит 120 грн. процентов и 10 грн. комиссию. Сетует, что ему уже этот телевизор ... Наезжает на кассира.
-- А у меня про эту комиссию ничего в договоре не сказано.
-- Это указано в тарифах, но вы можете без комиссии заплатить через интернет-банк, через терминал или в банкомате.
-- Вот еще. А может мне еще  присетсть и отжаться!

Сука, ну ведь прав же был Бисмарк! Мы непобедимы!