Мне всегда было ужасно тяжело грамотно писать. Письменная форма речи для меня имела столь же важное значение, как и ее риторическая выразительность, артикуляция, интонации, выражение лица говорящего и его жесты. Например первое и в слове «иллюминация» у меня всегда вызывало протест. Я считаю, что там должно быть «Э». Моя бы воля, я ставил бы запятые лишь для обозначения пауз и организации ритма речи. Для меня ритмическая структура письменного текста тоже всегда была очень-очень болезненной темой. Я писал неграмотно, бессознательно тем самым выражая свой протест против диктата навязанных формальных норм. Я и сейчас пишу, мягко говоря «не очень», и все еще откровенно недолюбливаю «грамотеев».

Ах, эти ценители грамотности! Как правило, они вспоминают о ней, родимой, будучи поставленными в глухой тупик аргументами оппонента по существу. И именно тогда, именно в этот сладчайший момент, когда казалось бы, все совсем безнадежно, из широких штанин извлекается последний довод королей Розенталя -- «ты сперва грамотно писать научись, а потом посмотрим, стоит ли с тобой разговаривать».
Это иллюзия, что писать стали неграмотно. Пишут не хуже, даже, я думаю, намного лучше чем прежде. Спеллчекер, своей красной волной неплохо тренирует орфографию. Я, благодаря подсказочкам «ворда», в далекие девяностые, научился держать в рамках свой орфографический нонконформизм. Беда вовсе не в безграмотности. Беда в том, что раньше жопе слова не давали. Раньше культурно-убогие сущности мирно сидели под лавкой и не высовывались. С их эпистолярными проявлениями имели дело лишь отделы писем газет и сотрудники отделов кадров. Ах, мама-мия, какие они порождали шедевры. «Писать я вам буду прямо, причем по национальности я узбек» -- это из моего опыта, хе-хе. Да-да, они не отсвечивали из-под лавки своей восхитительной лингвистической красотой.
Новое время дало жопе право высказываться публично. Теперь каждая вошь может комментировать ... может комментировать ... Да, собственно все что угодно может комментировать. Смердящие высеры быдла вырвались на просторы публичности и волны этой неземной красоты захлестывают интернет. Это естественно и нормально. А шо вы хотели, шоб интернеты тока для культрных? Не, для всех. Даже кухарка, как говорил Владимир Ильич может. И она вдохновенно взялась за это дело в очередной раз. И это совсем не драма, это новая реальность, нужно просто научиться в ней жить. Это непривычно, но зато теперь в транспорте намного реже воняет немытой человечиной. Это свойство эпохи, оно как дождь или ясное небо, не может быть универсально «хорошо» или «плохо». Хотя да, признаюсь, я изрядно устал им объяснять, что похуй и нахуй пишется слитно.