вторник, 21 мая 2013 г.

Когда у общества нет
цветовой дифференциации штанов...

Тачанка зеленщика на Feredye Cadesi. 


Еще раз о национальной гордости

Каждому культурному человеку должно быть известно, что «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» У турков ее нет, они слаборазвитые азиаты, в отличие от высокоразвитых нас.

Каждое утро по крутой улице Фередие поднимался грузовичок торговца овощами. Он останавливался у меня под окном, к нему выходили тетушки и покупали всякие помидоры и зелень. Вчера он снова приехал и снова остановился. Но пока он продавал свою картошку и салат, сверху навстречу ему спустился сверкающий белоснежный джипарь фольксваген-туарег, счастливый владелец которого зашел в дом напротив и вернувшись с весьма яркой барышней, начал загружать в багажник принадлежности для пикника. Мы стояли на балконе, с нетерпением ожидая развязки.

По  Feredye Cadesi движение как бы двухстороннее, но две машины не  ни за что разминутся. От грузовичка до перекрестка внизу улицы было метров 30 спуска, от джипа до перекрестка наверху метров 100 подъема. Зная как устроен мир цветовой дифференциации штанов, мы предвкушали интересное. Но загрузив в багажник мангал, дрова, пакеты с продуктами и канистры с водой, лишь обменявшись с продавцом овощей приветственными взмахами рукой, шикарный мужчина и красивая женщина сели в машину, и двинули вверх по улице задним ходом. Совершенно естественно, привычно и спокойно, как будто так и надо. Кстати, а разве надо не так?

-- Вот, зараза! -- Непроизвольно вырвалось у меня, -- Нам, бл...ь, так не жить. Никогда!

Никогда, потому что если «у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели». Темные азиаты свернули куда-то не туда в своем развитии, а у наших людей цель есть и у прокуроров есть племянники, и есть нравственный идеал, и его ясно определил Пелевин -- «вертухай с хатой в Лондоне».