воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Летние сани на зиму


Пора готовить сани, эх, и  зимовку в теплых краях. Так вот прекраснейшая AirAsia продает билеты на январь из  Бангалора, Мадраса  и Эрнакулама в Куала Лумпур и обратно по 220 баксов. Аэрофлот из Харькова в Дели -- 500 с мелочью, Арабия из Харькова в Бомбей -- 760. Арабия может к сезону опомнится и подешевеет. Флайдубаи -- 650 из Харькова в Индор и Лакнау.

Хочется позырить на Малайзию и Индонезию, возвращаться через Бангкок или Катманду оказывается слишком дорого, перспективы двукратной индийской визы туманны а рисковать с транзиткой сцыкотно. Вот.

Если разрулить все с визами, то складывается весьма миленько:

Варанаси - 3 дня, это святое, да и к Лалику нужно заехать, мы разминулись из-за Кумбхамелы.
Варанаси-Пури - Долгий паровоз и 4 дня на пляже. Крабовый суп у Кану, Бхангаласси ну и кое что еще. Можно чуть усложнить путь в Визаг через Джейпур и Корапут. Племена, хе-хе.
Пури-Визаг 1 ночь на пиратском кладбище (:
Визаг-Мадрас 1 ночь и в Куала Лумпур.
Таким образом от вылета в Дели до самоля в Куала Лумпур примерно 10 дней.
Там программка на 2-3 недели, я еще не придумал, потом обратно в Ченнаи и, в зависимости от длительности Малазийско-Индонезийского трипа, можно пошариться по Анхре и Тамиле или сразу рвать коготь жлобским самолем индигоу за 80 баксов в Дели бэк.

По расходам:

Билеты -- 500+220+80+поезда=850 И еще пару сотен нужно, наверно на самолеты-кораблики по Малайзии-Индонезии. Там программу я еще не готовил.

Визы -- Индия-100, Малайзия-0, Индонезия-10.
Обязательные расходы (без радостей и удовольствий) в Индии 10 в день, дальше 20 в день.  Всего 140+250=400.
Удовольствия ... Ну тут каждому свое.

Итого 5 недель Индия, Малайзия, Индонезия -- 1600 баксов обязов на рыло плюс, ясное дело на кофе-шоколадки. На самом деле, минимум 500. Если считать для двоих, то сумма обязательных расходов на месте окажется раза в полтора меньше.

Если кто припадет на хвост, я с удовольствием. Программу можно стопиццот раз менять, все равно билеты покупать только в августе. Можно прикрутить Непал и отказаться от островов, это будет радикально дешевле, но придется напрягать мозг по поводу того где бы искупаться в океане.