суббота, 13 апреля 2013 г.

Зеленая жаба

Года три назад я страшно полюбил всякие листовые салатики и пожираю их в страшных количествах. В «Сильпо» продается свежий зелененький салат, прямо в маленьких горшочках. Как называется, -- фиг поймешь, не написано. Стоит десятку. Как-то утром достал его из холодильника и, замахнувшись ножом вспомнил «Этот салат умер, чтобы ты мог быть вегитарианцем. Если у тебя есть сердце -- ешь камни». Не-не, я не вегетарианец, камни есть не собираюсь, но он выглядел настолько бодренько, что вместо того чтобы порезать весь пучок и горшочек с пеньком отправить в мусорное ведро, я оборвал внешние большие листья, оставив внутренние мелкие и водрузил горшочек в наполненную водой баночку из под черничного джема. Вот он на картинке, после третьего урожая.



Никогда не ждал от себя такой сельскохозяйственной страсти. Ах, зеленая жаба, ах торжество всепобеждающей жадности. Оказалось, этот салат можно жрать по меньшей мере три раза. Он стоит на подоконнике свежим зеленым кустом и бурно колосится, олицетворяя лето. Куплю пять штук, -- устрою на подоконнике июнь. Пока не началось ...