понедельник, 1 апреля 2013 г.

Десяточка

Добрый. Добрый Яндекс дал мне тицу, -- десяточку. Мне пофигу, конечно, но это явление удивительно и необъяснимо. Индекс цитирования, иными словами, количество ссылок и упоминаний, имел смысл в далеком академическом прошлом, когда не просто правилом хорошего тона, но обязательной и безусловной нормой были ссылки на авторов, чьи работы в том или ином виде были использованы в публикации. Статья в которой скромный список использованных источников просто не вызывала доверия.

В нынешних интернетах ссылаться не принято. Никакой здравомыслящий жлоб не поставит ссылку на скопипиздженную статью бесплатно, -- ссылка это товар. Сайтостроительство превратилось в гнилую мышиную возню и пукоедство, где главная задача так засрать поисковую выдачу, чтобы читатель нивжисть не добрался до нужной ему информации, а читал всякое говно. Впрочем, нефиг жаловаться, -- это мэйнстримный тренд. Так работают агентства недвижимости, реклама, супермаркеты ...

Ешь говно! Пей дрянь! Голосуй за мудаков! Идея этого тренда состоит в том, чтобы убедить несчастного потребителя (да, кстати он еще и человек при этом!) в том, что кроме говна для поедания, дряни для питья и мудаков для выборов во всякую там власть в природе уже ничего пристойного не существует. Эта система потребления и распространения дерьма настолько глобальна, что армии экспертов учат выбирать дерьмо, знатоки и снобы философствуют об утонченных свойствах дерьма, дерьмо бывает престижным, гламурным, со стразиками и без, с европейским стремлением к чистоте, дерьмо с цыганщиной, лишенное смысла и вкуса, глубокое и мудрое дерьмо, высокохудожественное, актуальное и современное дерьмо  ...

Но главное в глобальной системе дистрибуции дерьма  -- функция самоподдержания. Сами те, кто казалось бы страдают от засилья дерьма, напротив, с мазохистской страстью способствуют его распространению. «Я жру дерьмо, -- ты обязан жрать дерьмо. тот. кто не жрет дерьмо не достоин ... » И, напрочь истребив в себе здоровые животные инстинкты работают за дерьмо, выменивая время своей жизни на это самое дерьмо.

Ой, это совсем не о том. Хе-хе. Добрый. Добрый Яндекс мне дал десяточку. С момента регистрации inditrip.net почти 1000 страниц сайта читали 200.000 уникальных посетителей. Тексты сайта скопипиздили и разместили у себя около 400 сайтов и блогов, но сука, никто не поставил ссылочки. И, наконец, вдруг ... О чудо, добрый яндекс дал минимальный из возможных индекс цитирования. Это странно и противоестественно.