среда, 13 марта 2013 г.

Русскость несокровенная


Поворачивая налево из правого ряда,  сегодня утром со страшным бибиканьем подрезала брюнетка на изумрудном Ланосе. Я в ужасе пропустил эту лавину гламура, но мы снов встретились на следующем светофоре. Барышня опустила стекло и страстно жестикулировала. Ничего не оставалось, я тоже опустил и бросился в бездну транскульурной коммуникации, чтобы получить заслуженное ведро матов.

У барышни были потрясающие губы, -- короткие, наколотые (девушки знают чем) и от того образующие аккуратный сморщенный кружок с дырочкой в центре. Жопа, -- думал я, пока она материлась, -- натуральная жопа, еще и коричневым карандашиком для натуральности обведен контур. Я не успел порассуждать о том, чувствует ли ее мужчина жопу, когда она делает ему минет, поскольку загорелся желтый. Всю дорогу после этого мне вспоминался разный русский гламур, и все больше в своих сладчайших проявлениях за границей.

Ах, как я люблю это русское трендовое благородство! Ах, эти покусанные осами губки, эти крылья-ресницы, эти strip-shoes и ах, это паленое дольчегабано!

У русских женщин есть удивительная черта. Русской женщине критически необходимо появляясь на публике изобразить на лице муку, искривить губы недовольно-надменной брезгливой миной, подзакатить глазки (мол, как вы все меня зае....ли) и независимо от ситуации оставаться недовольной всем и всегда. И чем более высокому социальному (и духовному, хе-хе) классу, барышня изображает соответствие, тем больше должно быть муки и брезгливости. Искренняя улыбка -- нонсенс, смех -- катастрофа, как стрелка на колготах.

Русский мужчина тоже не может и не должен быть доволен. Его брезгливо раздраженный габитус непременно должен быть украшен суровыми гопническими манерами. Даже с официантом нужно говорить на грани драки. Кто не борзый, -- тот слабак, кто не объезжает пробку по встречной -- терпило. Если для подкрепления борзости не хватает бицепса, всю энергию нерастраченной самооценки нужно конвертировать в выражение усталого отвращения ко всему вокруг, как демонстрацию своего несомненного превосходства над окружающими. Но главное, -- это усталость и все та же мука. Настоящий мужчина должен быть усталым.

-- Are you from Russia?
-- Yes.
-- Naturally???
-- Is something wrong?
-- Are you really from Russia?
-- Yes.
-- It's absolunely impossible!
-- Why???
-- Oh, you are smiling and kidding and you are not so serious like you're going to devastate the world!