пятница, 15 февраля 2013 г.

Про самолетики и мимоходом про родину


Я уже решил, что останусь без сладенького, но счастье все-таки есть. Ужасное зимнее расписание Пегасуса из Харькова в Стамбул перестает действовать 15 мая. Фигово, конечно, что в марте облом, но хорошо хоть в мае можно будет полететь. Иными словами до 15 мая действует зимнее (жопа) расписание по которому самоль прилетает в Стамбул в 18 с чем-то и улетает в Харьков в 12 с чем-то. С середины мая -- нормальные ночные самолетеики.

А еще, ура! Визэйр начинает с первого июля летать из Харькова в Кутаиси. Билеты уже продаются от 341 до 511 грн за штуку. Хе-хе, осенью надо лететь на молодое вино. Как там Мориц -- "земля заляпана инжиром, сады приклеились к деревьям, стоит сентябрь, -- бараньим жиром шипят пирушки по дворам", а противный Евтушенко -- "Я тоскую по Тбилиси, по глазам его огней, по его тяжелолистью и по легкости теней".

В общем, надо лететь, я тут чуть больше недели и за эту неделю унылая родина изрядно надоела. Кто, кто, скажите, заставляет местных жителей с такой непреодолимой страстью любить черные машины и черную одежду.  Едешь ночью, сука, и из тьмы на дорогу выскакивают темные призраки. Смотришь по сторонам -- вечный траур. Все в черном и с кислыми рожами, даже продавцы и официанты ублыбаются, собирая волю в кулак редко и по долгу службы.