воскресенье, 20 января 2013 г.

Дивная кафешка в Бунди -- "Том и Джерри". Вот нуикогда бы не зашел в заведение с таким названием не только в Индии, да вообще нигде. Но траббл, когда нас притащил тарахтящий тук-тук к элефантовым воротам, тут, в Бунди в семь утра было больше негде позавтракать с вайфаем. Кафешку держат два брата Том и Джерри, названные так, видимо нкасмотревшимся Диснея провинциальным папочкой, мечтавшем о чем-то далеком и пронзительно-романтически не индусском.

Сегодня утром, за завтраком из aubergine and paneer pakora c любимым ginger-lemon-honey я поймал себя на мысли о том, что здесь "хорошо, как в Непале". Дивное местечко, если окажетесь в Бунди, обязательно загляните. Лучшее место для завтрака и легкого начала дня с хорошей музыкой.

Этому месту я уже обязан, по крайней мере, двумя важными открытиями. Во-первых, Ginger-lemon нужно делать не со свежим имибрем, как в Уттаре, Ориссе, Бихаре и Бенгалии. Его нужно заваривать из ginger powder! И второе -- это Buena Vista Social Club. Нечто невыносимо прекрасное играло сегодня утром, кубинское, как Portunado. Когда Джерри включил Ману Чао, я не устоял и спросил, что это играло? Вот оно -- Buena Vista Social Club.