среда, 30 мая 2012 г.

Послание внеземному разуму

Всякий, кто побывал за границей знает, что за пределами таможенной зоны родного аэропорта начинается иная непостижимая, абсурдная и беспредельная реальность. Убогие люди, у них не принято хуярить по встречке с включенными фарами и крякалкой, парковаться на тротуаре, дурным тоном считается выплевывать жувачку под ноги или бросать окурок на тротуар. Но что особо цинично, там нет никакого порядка, вот к примеру, любой племянник прокурора имеет ровно такие же права, как заурядный лох. Абсурд, абсурд, что и говорить ...

К нам едут они, другие, чужие, непостижимые, поэтому на наших улицах появились таблички очень напоминающие золотую пластинку Вояджера. Это наше послание инопланетному разуму. Возможно, там зашифровано нечто подобное:

Дорогие Чужой и Хищник, уважаемые представители планеты Ка Пэкс и других внеземных цилизаций, к Вам обращаются простые харьковские парни Миша и Геша, земляне. Это ничего, что обычно у нас все тексты немножко по-дебильному написаны, сейчас у нас есть, утвержденный Партией и Правительством, язык трансгаллактического общения, поэтому Вы все поймете.

На самом деле все несколько сложнее. Дело в том, что нам сверху спустили указание разместить странные таблички. Ходят слухи, что если собрать их все и расшифровать, содержащийся в них, алгебраически-цифровой код, можно узнать правильную последовательность символов и прочитать тайное послание. Возможно, в нем содержатся судьбоносные данные. Нам, к сожалению расшифровать его не удалось, возможности земного разума, увы, ограничены. Не могли бы Вы, инопланетные братья, применив всю мощь галактического разума расшифровать эти тайные знаки и рассказать нам о чем там речь.
Искренне Ваши Миша и Геша, земляне»