вторник, 29 мая 2012 г.

Слетать что ли попить кофе в Стамбул?

Что-то захотелось мне в Стамбул на кофе и барабулек. Давно я тюркской речи не слышал и давно не кричал "Айсалам, кардаш!" На двоих, на три ночи - четыре дня, если билетики на Пегасус брать за месяц получается примерно такое:

Перелет Харьков- Стамбул (далекий Гекчен) - $293, Виза - $60,  автобус 35 баксов туда-обратно. Из Гёчкена до Таксима 15 лир, дальше Т4 от Таксима до Софии за понты. Можно, в одну сторону с приключениями коммунальным транспортом и обратно на такси. Такси берет максимум троих и стоит около 60 баксов. (Гёчкен - не Ататюрк, хе-хе) Mavi Onur Guesthouse в Султанахмете, дабл с завтраком - $137 на три ночи. Это из нормальненького на вскидку, что нашлось на букинге-хостелсе. И нафига мне после этого Бейоглу, Таксим, а тем более Лалели. Итого обязательные расходы на двоих - 293+60+40+137 = 540 баксов. Плюс, ясное дело, хотя бы соточку в день на мелкие радости нужно бы иметь.

Самоль очень удобный, прилетает в Гекчен в 5-30, улетает в 23-30, -- сказка просто, плюс 24-часовой чекаут  в Mavi Onur. Летим, скорее всего числа 20-го июля, билеты лучше купить в течение ближайшей недели-другой, хорошо бы и гест забучить в это время. Если кто падает на хвост, -- мой эдвансед травел экспириенс, пропер инглиш и бэйзик туркиш, могут шибко помочь трусливым хвостопадцам. Хе-хе. Не хочешь ли, Бобушка Бассет присоединиться, можно сократить до двух ночей, оно не шибко дешевле будет, но третьи сутки, боюсь могут оказаться утомительными или пройти в беспощадном ультимативном шопинге, что глупо.