воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Нохут. Размер имеет значение?



Наконец-то преодолев морозы собрался с силами и мыслями и поехал на базар, купил у узбечки нохут. Он, оказывается есть нескольких сортов - крупный, по пятьдесят, средний, по сорок, и мелкий по 30. По азиатскому опыту я такого разделения не знаю. Там с далом все проще и сложенее, - есть хренова туча разновидностей, - для жарки, для кухни, для поедания "как есть", вроде нашего зеленого горошка. Но уж точно, ни разу не наблюдал, чтобы кто-то парился по поводу размера горошин и возбуждался от мысли, что "размер имеет значение".

В общем, замочил. Что из него будет завтра еще не придумал. Может быть алутики, может мугдал, а может по-простому, банальный ливанский хумус с зирой, розмарином, тимьяном и перцем. А может и в правду размер имеет значение?