суббота, 28 января 2012 г.

Бедные спаммеры-2

Бедные, бедные спаммеры, их ушки, усики ...
После того, как из формы комментирования на сайте я убрал поле "сайт" поведение спаммеров драматически изменилось. Рукоблуды, пардон, рукописцы, - продвинутая разновидность, эдакие хитрожопы, читающие пол абзаца в серединке статьи, чтобы написать умный коммент, обладающий почти полным набором качеств осмысленного, кроме, собственно, смысла, перевелись. Мозг не позволяет придумать ссылку в тексте комментария. Никак. Ну не лезет, не лезет ссылка про мостовые краны в комментарий к статье о племенах Чаттисгарха.

"Автопилоты" и прочие хруммеры тоже оказались в недоумении. Автопилот автоматически пердолит пост, после этого, видимо проверяет ссылку, ссылки нет и пердолит снова. И снова, и снова ... За вчерашний вечер один такой хрумчик пытался приделать свою говноссылку 284 раза. Обломался, и спасибо доброму Аксимету (Akismet), за то, что рубит этих автопидаров на корню.

Итак, по результатам недолгого исследования удалось-таки обнаружить вполне эффективный способ отгона рукописных говноспаммеров - убрать поле "сайт" из формы комментариев. (Редактировать файл comments.php). Как показал эксперимент, 80% рукоблудов отпадают сами собой, а камменты остальных оказываются вполне невинными.