четверг, 3 октября 2013 г.

Крышечки

Бухали как-то крыса с ангорским хомячком. «Ну почему, скажи, почему же так не справдливо -- причитала крыса, -- вот мы с тобой грызуны, да? Но тебе и витаминки, и свежие овощи, и 35 злаков в корме, и шампуни для шерстки и теплый домик, и мягенькие подстилочки, и все тебя любят, а мне -- стрихнин, мышьяк, злющие коты, страшные механические крысоловки, электрические ловушки, отравленный дым, и всеобщая ненависть. Почему так, хомяк?» Почесал хомячок холеной лапкой пушистую мордочку и молвил -- «Не знаю, сестра, не знаю ... Пиар у тебя, наверно хуевый, да».

Все звери, как известно в лесу равны. Некоторые звери, ясное дело ровнее других. Вот так и с крышечками. У меня на двух объективах крышечки того. Одну поломал, другую потерял, как в том анекдоте. Ну, ту, что потерял, пришлось покупать тут, на родине. Зашел в один фотомагазин, -- подходящего размера нет, в другой -- нет, в третий -- нет. От цены офигел -- 60-80 грн за примитивную пластиковую штамповку, которая в производстве дешевле пивной крышки. Купил бы и за 100, чтобы обхъектив не царапать, но не было поддходящего размера. Поперся в отечественные интернет, извините за выражение магазины. В «Фотомаге» (о, чудо!) есть и за 46 грн. Позаонил, заказал, через пару дней перезвонили -- подъехал забрал. Другую, ту что поломал, купил на ebay.com -- 80 центов с доставкой. Через две недели забрал в конвертике на почте. На конверте почтовая наклейка со стоимостью доставки $00,56



Справа на картинке крышечка за 46,0 грн. ($5,60), слева за 6,40 грн. ($0,8). Вот хорошо бы теперь понять нафига тупоголовые мафиозо, рискуя жизнью и нарушая законы наркотиками торгуют. Можно ведь просто дешевое китайское говно украинским лошкам впаривать с 20-кратным подъемом.

Так вот же, братья и сестры! Не «купуйтэ украйинськэ», не кормите родных барыг, не скидывайтесь на свежий лексус очередному племяннику прокурора. Покупайте за границей, и будет вам счастье. Столько вокруг сладчайших ебаев, амазонов, алиэкспрессов, не говоря уже о сайтах распродаж европейских торговых сетей и брендов. Иначе никогда, никогда, ни мы ни потомки наши как хомячки жить не будут, да.