понедельник, 6 мая 2013 г.

О красоте и «Форбсе»

Джинн вырвался из бутылки. Ничего, какзалось бы замечательного, обычный фейсбучный срач, но он, совершенно открыл дивные вещи. Нежданно выяснилось, что главный редактор украинского «Форбса» может публично и письменно обратиться к читателю слвами «Привет чмо!», а журналистка украинского «Форбса» разговаривает с «человеком из 20-ки» о «работах Трисмегиста» и отправляет «узколобых завистников» (неправильных читателей) в задницу. Прелесть!

В ответ на вопрос о том, кто написал «работы Трисмегиста» Дария Исакова скромненько удаляет пост о Трисмегисте и, от греха, прячет свои записи в фейсбуке от посторонних. Пост о том, что «Форбс» некомпетентная туфта за неделю набрал почти полторы тысячи лайков, сотрудники редакции продемонстрировали восхитетельную тупость, некомпетентность и полное отсутствие корпоративной культуры в компании.  Ах, сладостный совок, -- «отойдите от прилавка, не мешайте работать». «бренд №1 по степени доверия к бизнес- и финансовой информации», как продемонстрировала доблестная редакция оказался убогой платной доской почета.

Поклейщики фоточек на эту «доску» по странному стечению обстоятельств мнят себя Журналистами с большой буквы Ж. Это понятно и совершенно естественно. Пахаря или кузнеца трудно назвать холопом, но вот полоскальщика барских ног ... Поклейщики коммерческой доски почета

Гипсокартонщик, который гипсокартонил мою квартиру рассказал историю о фреске, которая взорвала мой мозг. Он работал у «Генерала СБУ» и потрясенный неземной красотой его замка говорил:

-- Там, короче заходишь, так, а там зал такой круглый, с золотыми колоннами красивыми, и две такие лестницы по кругу ведут на балкон с золотыми перилами. А там, с этого балкона, короче, проход во все его комнаты. А над этим залом купол, как в церкви, расписанный. И там, значит на куполе, Генерал, в рыцарских доспехах золотых, на белом коне копьем поражает змея, а левую руку протягивает наверх, к небу наверху купола. А с другой стороны -- Бог-отец, протягивает ему руку так, с отставленным пальцем, как на старинной картине, ну, ты художник, должен знать на какой ...
-- Как у Микельанджело в сотворении Адама, что ли?
-- Наверно, не знаю, но так руку к нему с пальцем протягивает, а Генерал ему -- свою. И там искра у них такая между пальцами. Очень красиво.