среда, 17 апреля 2013 г.

Права грузина

Потом оказалось, что вовсе не все они грузины, но тогда, в детстве мы все были уверены, что экспрессивные горбоносые мужчины в кепках с золотыми печатками и зубами, в длинных кожаных плащах, продающие мандарины и гранаты -- грузины. Всем было известно, что у них никогда не кончаются деньги и никогда не прекращается эрекция, чем они соблазняют и портят наших девушек в промежутках между торговлей цитрусовыми. А еще у каждого грузина под кожаным плащом есть нож, то есть кинжал, конечно. И всякого, кто встанет на пути русской комсомолки к деньгам и эрекции грузина, грузин зарэжит этим кинжалом. А еще в Грузии страшно быть мужчиной, потому что все грузины сплошь гомосексуалисты. Потом детство кончилось, много раз мы упивались прошлогодним красным из подвала дедушки жены Ираклия. Потом пели нестройным хором «саквэрлис-саплавс-вэдзэбды-вэр-внохэ-докар-глуико» и утром, еще до рассвета, метались по городу на вишневой шестерке в поисках хаши. Тогда оказалось, что все что мы знали о грузинах в детстве --  сплошь не правда.



Теперь я хочу грузинские права. Ну хоть что-то такое, что  будет связывать меня с нескончаемыми деньгами и эрекцией,  золотыми фиксами и черными, набитыми мандаринами  волгами детских мифов. Черт, я даже намучу себе плащ до пяток и широкую кепку в лучших азербайджанских традициях. Потом как-нибудь. Может быть.

А сейчас я хочу права.

Итак, из Харькова в Кутаиси летает Wizzair. Если сейчас покупать билеты на конец октября то в два конца будет сто баксов. На Airbnb квартиры в Кутаиси 20-40 баксов в сутки, можно считать пятнадцать на человека. В Тбилиси, если не искать кровавого гламуру не существенно дороже. В Кутаиси, по моим военным воспоминаниям из Копитнари тоже вполне прикольно, но если что, маршрутка в Тбилиси 3 часа за 7 долларов. (Правда о всяком транспорте из Кутаиси) Вместе с транспортом, чтоб было страшно считаем 20 в сутки. Всей экспедиции в сладчайшее «Земля заляпана инжиром, сады приклеились к деревьям, стоит октябрь, -- бараньим жиром шипят пирушки по дворам», чтобы особо от трудов не отрываться считаем 4 ночи, пять полных дней -- 80 баксов с рыла. Итого без шашлыка $180.

А теперь главное. В Грузии каждый дурак может получить водительские права. Вот один, оптимистический (тыц!), вот другой, пессимистический (тыц!)  Билеты и тест теоретической части экзамена на права (тыц!) Взяток не надо (хе-хе), весь бюджет мероприятия, должен по самым нескромным оценкам вписаться в 50 баксов. Возможно, для получения прав нужен зарегистрированный местный адрес, но эту проблему я до сентября разрулю.

Инымит словами, все желающие получить натуральные права грузина осенью этого года wellcome. Я объявляю Великий поход за грузинскими правами, Ура. Уже есть три участника этнографически-правовой экспедиции. Культурная программа уточняется.

Цены в Грузии 2012 -- za7gorami.ru/

Ой, а что это у вас там на картинке? А я нифига не знаю, я по-грузински читать не умею, но без картинки было уныло.