суббота, 27 октября 2012 г.

Пропал визуальный редактор в Wordpress


На днях забацал очередной сайтик на вордпрессе для братьев-художников на халяву. По совокупности странных причин, они размещались на бесплатном хостинге, причем строго на host-ed.net. Все поставил, подрулил, заработало. Жалуются -- в редакторе ничего не видно. Отвечаю, мол не парьте мозг, все видно. Нет, говорят, -- нифига не видно. Прихожу, смотрю, -- действительно не видно нифига. Нет, блин даже курсора в редакторе. Прихожу к себе, -- все видно. Оказалось, у меня визуальный редактор отключен, я как бы умный, все пишу по честному по-аштиємєльному, без трусов, а они -- наоборот. Включил у себя визуальный редактор -- капец нифига не видно.

Раскопки в сети показали, что есть четыре причины, по которым может глючить визуальный редактор wordpress.

1. Он тупо отключен в консоль >>> пользователи >>> профиль >>> редактор -- снять галочку «Отключить визуальный редактор».  Чтобы заработало нужно включить.
2. Конфликт редактора TinyMCE с каким-то из плагинов. Чтобы заработало, нужно отключить все плагины и включать по одному, чтобы найти конфликт.
3. Если Вы ковырялись в файле functions.php в нем может быть ошибочка. Чтобы заработало, ошибку нужно исправить, чаще всего это пустые строки  перед <?php ... Для исправления остальных, менее тривиальных ошибок нужно применить мозг.
4. Мало оперативной памяти для работы Wordpress. Это значит, что ваш сайт работает на убогом или бесплатном хостинге. Можно предпринять танцы с настройкой хостинга, но 100% они не помогут. Если хостер дал мало памяти, добровольно и бесплатно он не сдается, хе-хе. Чтобы заработало нужно поменять хостера или ...

Да, собственно об этом или и речь. Нужно нафиг снести руссификацию консоли вордпресс. Для этого в файле wp-config.php заменить строчку

       define('WPLANG', 'ru_RU');

на

       if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], ‘wp-admin’))
            define (‘WPLANG’, ‘en_EN’);
       else
            define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);

Счастье есть, но интерфейс админки будет английским, а служебные надписи которые выдает wordpress на сайте останутся русскими. А шо делать, -- английский все равно учить надо, хе-хе. Знание английского освобождает 12 мегабайт оперативной памяти сервера!